Актриса

Нет, я не играю, и очень надеюсь – ты тоже.
Я просто скрываю, когда вдруг меня что-то гложет,
Стирая улыбку с лица.
Всегда в ожиданье конца.

Да, жаль, режиссёры не видят меня в другой роли.
На красных дорожках лишь те, кто знал явки-пароли.
А мой потолок – эпизод,
И то, если вдруг повезёт.

Вот я свою реплику снова негромко сказала.
И гаснет экран, и всё люди выходят из зала.
Одна билетёрша – не в  счёт.
И титры никто не прочтёт.


(с) Юлия Токтаева 02.10.2019


Рецензии