Колыбельная для рыбачка
Ни одной рыбёшки в котелке.
На пеньке клубком свернулся кот,
то ль подглядывает, то ли спит он, то ли ждёт.
Не клюёт сегодня рыба. Вот беда!
По делам своим, по рыбьим, уплыла.
Носом рыбачок сидит «клюёт» -
ветер песню колыбельную ему поёт.
Жаль бродяге-ветру рыбачка,
а ещё баюкает его река,
шелестит берёзка на ветру...
Дремлет рыбачок - он встал так рано поутру.
2019
Свидетельство о публикации №119100606524