Как на личном?

Ты можешь рисовать и петь отлично,
Писать стихи, рассказы… танцевать…
Но людям интересно: как на личном?..
Но каждый хочет заглянуть в кровать.

Ты -  режиссёр. В твоём кино эпично
За наши души бьются Тьма и Свет…
Но людям интересно: как на личном?
У фильма твоего просмотров нет.

А у знакомой в блоге – сотни лайков.
Она почти всю жизнь ведёт онлайн.
Там комментариев восторженные стайки –
Ведь от подписчиков практически нет тайн.

Всё пишет откровенно и забавно.
Казалось бы, легко – секрета нет.
Но пишут так – совсем не забесплатно.
И не совсем правдив такой «контент».

Там тоже SMM, накрутки, чаты,
Реклама, продвижение и план.
Работать не хотят, а денег надо.
Давай! Решайся! Вэлкам в Инстаграм!

И люди верят. Людям не критично.
Поймёт не каждый творчество и труд.
Гораздо интересней: как на личном?
Не важно даже – врут или не врут…

(с) Юлия Токтаева
05.10.2019


Рецензии
Стирать бельё у нас везде умеют:
В газете, интернете, телеком...
От грубой лжи у нас душа черствеет
И даже в женских грудях селикон.

Иван Усатов   08.01.2020 13:02     Заявить о нарушении