Выпью чаю!

Гонит листья зябкий ветер,
В них горит заката медь;
Выпью чаю на рассвете
В тёплы страны полететь!

Чая, чуя, лепечу я,
Лопочу я свой завет:
“Вслед за Солнцем я кочую
Из земли, где Солнца нет!”

Всюду бой кипит неравный,
Лето в затяжном прыжке,
Только осенью винрарной
Мысли теплятся в башке:

Век не прыгать с перемётной,
Но, вокруг Земли спеша,
Вместе выпью с перелётной
Поднимается душа.

Я прирос к своим пенатам,
А глаза пронзают даль:
Принеси, душа, заплаты
На пробитый календарь!

Раны старые чреваты,
Как червяк, апорт губя –
Принеси, душа, заплаты
На подбитую себя!
 
Расскажи ты, чудо - птица,
Облетевшая моря,
Как добру бы научиться,
Вновь дожив до сентября?

Рыжий ветер садом бродит,
Листьев кружит круговерть;
Чаю выпью на восходе
До гнездовья долететь!



***




М. Сигаловский
6.9.19


Рецензии