Живу в заброшенной стране!

 Живу в заброшенной стране,
Спящ Аватар здесь бдит;
В Залунной, тёмной стороне,
"Аз зрящ!" - слепой здесь мнит!

 Словами разродился вдруг,
И вспыхнул краской Мир;
И изменилось всё вокруг -
Словесный грянул пир!

 Снег прошлогодний мне-б продать,
Вот козья морда, друг;
Таки чтоб зад свой увидать,
Всё бег - за кругом круг!

 Живём мы в Междувременье,
Здесь Тузик с грелкой есть;
И в обезьяньем племени,
Газет, гранат не счесть!

 Я без вести нашедшийся,
Абсцисс в Замирье нет,
Нет ординат; свалившийся
С Луны я в этот Свет!

 Размерность Мира-б сосчитать,
Таки она не три,
Наш Мир - то три-четырнадцать,
Не веришь?! Так смотри!

 Разглядывая пристально,
Втыкают в спину ложь;
Сочувствуя неискренно,
Легко - как в масло нож!

 Дурацкий Мир хихикает,
В блевотине у ног;
Дебильно носом шмыгает,
В угаре трезвом Огр!

 Ты будешь счастлив отойти,
Судьбу зря не пеняй;
До края Мира не дойти,
Уж близится твой рай!

 И "Со святыми упокой!" -
На каждой пуле есть;
Не всех Война убила, ой,
Калек вокруг не счесть!

 Случайно мы рождаемся,
Случайно мы живём;
И даже не покаявшись,
Случайно мы помрём!

 06.10.2019 г.

____________________________________


Рецензии