Осенняя картина...
Позёмкой ветер гонит их по тротуарам целый день.
Ель голубая, став за год намного выше и пушистей,
Наряд свой изумрудный не отдаст, упрятав шишки в тень.
Клён, без примерки в золотой кафтан одетый бабьим летом,
Влюблённых осыпая листьями, тоскливо смотрит вслед,
Траву газонную заботливо укрыв шуршащим пледом,
Мечтает соловьёв увидеть... Их давно в округе нет.
Чуть оголившиеся ветви просят солнечного света,
Согреть не может на заре сплетённый паучком ажур.
Рыдает снова ночью сыч, днём прячась за рекою где-то,
И, в окнах отражаясь, жёлтый месяц равнодушно хмур.
Растерянно сутулясь, старый дуб скрипит сухою веткой,
Печальным взглядом провожая стаи перелётных птиц,
А там внизу, к стволу прижавшись нежно юною кокеткой,
Берёзка белая дрожит, успев слезу смахнуть с ресниц.
Обычная осенняя картина ... Отгуляло лето,
Воспоминанием оставив послевкусье жарких дней,
На миг по-бабьи знойным возвратившись за дождями следом...
Не страшен холод, лишь бы на душе не стало холодней...
06 октября 2019 год
Свидетельство о публикации №119100606340
Ольга Тремиля 05.11.2019 22:51 Заявить о нарушении
С теплом сердца,
Королева Татьяна 05.11.2019 22:53 Заявить о нарушении