В поле

Сто'ит ли ветер в поле
Всех потаенных мыслей?
Небо распято влагой,
Стынет румяный стог.

Снова мечты о воле
Щами на кухне скисли.
Сделай всего два шага
С вектором на восток.

Там, под озерной плёнкой,
Рыбой гуляет детство.
Только рукой не схватишь,
Память по ней скользит.

Рвётся всегда, где тонко.
Бог не придумал средство.
Сердце открыто настежь -
Значит душа в грязи.

Шумом ручья омоет,
Голос знакомый лесу.
Просеки смотрят квело,
Шепчут призыв ко сну.

Слышишь? Нас в мире двое.
Спрячь меня под навесом.
Месяц, как лебедь белый,
В крыльях несёт весну.

Станется звёздам мучить,
Небо дырявя светом,
Думы ночные сосен,
Тех, что пустились в пляс.

Знаешь, все эти тучи,
Мигом разгонит лето.
Хочешь, и эта осень,
Будет гореть для нас.

25.09.2019
Антон Батанов


Рецензии