Ничей
Ничей.
Мокрый снег летел и падал,
Такой ему уж выпал жребий.
Слезой попахивает ладан
На паперти для поколений.
Душа полна какой-то грустью.
Я жду кого-то, я ничей.
Сухой ручей, бегущий к устью.
Остаток гаснущих лучей.
Тают дни былых воспоминаний
Из кубка сердца, пока ещё живого.
И тщетных, и наивных ожиданий,
Ушедшего давно былого.
Смириться вроде бы пора.
Лишь только свет свечи угрюмой
Мой друг сегодня до утра
В обители пустынной и бесшумной.
Надеюсь! Может что-нибудь осталось
От чувства тех, кто был со мною.
Иль это проклятая старость,
Ненужным быть, забытому судьбою.
06.10.2019 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №119100606206
А старость - золотая пора, пора сбора творческого урожая. Так что - выше голову!
Айша Курбанова 10.10.2019 18:23 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 10.10.2019 19:29 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 24.10.2019 12:20 Заявить о нарушении