На девять жизней

         

Чтоб далеко или два раза не вставать,
Не выходить, что бы потом не возвращаться,
Даже  иллюзией святой не совращаться,
А  мерзкий дождь по тёплым лужам разливать,
И, затерпев обиды, к счастью приобщаться.

Без всяких видимых причин или симптомов,
Имея вид, чем дальше в лес, тем затрапезней,
Попутный поезд обвинив в своём отъезде,
Прочих фанатов не опознанных фантомов,
Заткнув  диагнозом в историях болезней.

Сложив конструктор мимолётных не до мыслей,
Сопроводив всякое па губной гармошкой,
Дорогу в рай, перебегая чёрной кошкой,
Оставив памяти вперёд на девять жизней,
И две кастрюли с не дочищенной картошкой,

На растерзание оставленных потомков,
Тыкая вилкой  в безвозмездно мёртвый ужин,
Подслушав цоканье рассыпанных жемчужин,
Среди космических развалин и обломков,
После бесчисленных дружин чёртовых дюжин.


Рецензии