Осенний Рыбинск...

редакция
               
                W.

Как он хорош, осенний Рыбинск!..
Шексна так дивно хороша…
И отзывается душа
На всё вокруг… чета берёз
Боится осенью всерьёз
Свинцовых туч нависшей глыбы…

Вторая месяца декада...
Утяжелит свой лик вода.
Покажется, что навсегда…
Оледененье снова ждёт
И на причале теплоход,
Но только в инее ограда:

Она хранит касанья рук…
Моих…твоих, мой милый друг?..
И позабыть я не могу
Закат на дальнем берегу…
Не завернули мы с тобой
За угол, где Шексны прибой
Так слился с волжским в упоенье
На Стрелке, в тихом наважденье…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…Мы снова встретились с тобой
И с общим другом …так судьбой
Дано…и горькая Утрата*,
И слов щадящая растрата…


Осень-2017 – Осень-2019
Спасибо Лиане Оганезовой за аватар…
(W – два V – два Друга…)
* - Светлая Память,
Владимиру Ивановичу Рябому
/03/10/1953 - 04/10/2018,
Подвижнику Музея Нобелей/


Рецензии
Проникновенное очень, Светуль, пронзительное даже!...
СПАСИБО, ПОЭТ!
Целую,

Наталия Солнце -Миронова   06.10.2019 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Татуся!
Может, фотки - на неделе - скину тебе))
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   06.10.2019 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.