Без прошлого

Я не знаю что случилось
Что со мной произошло
Прошлой ночью мне приснилось
Будто солнце не взошло

Будто кто-то в ярой злости
Оторвал от сердца клок
Перемалывал мне кости
Чтобы я ходить не смог

Не пойму о чём тоскую
Что за гиблая напасть
В безрассудство впасть рискую
Передав тревоге власть

День вчерашний-он хрустальный
По осколкам собиру
Кто разбил его усталый
Уронивший на беду

Что потерено в дороге
Среди миллионов глаз
Все они горят в тревоге
И лишь пара озлоблясь

Смотрит, не даёт проходу.
За собою тащит скрежет
Как в ненастную погоду
От меня любовь отрежет

А за ним мерцание света
И сплетение голосов
Нет разумного ответа
В неразборчивости слов

В прошлое закрыто дверце
Отнимая навсегда
Выкорчевали моё сердце
Не оставив и следа

Я не знаю что случилось
Что со мной произошло
Только в памяти осталось
Чьё-то нежное тепло.


Рецензии