Она стояла на окне

Она стояла на окне,
манил простор небесный.
И понимала всё вполне,
что мир тот бестелесный.

Но так манили небеса,
где Млечный путь сверкает.
Хотелось верить в чудеса,
жаль - люди не летают.

И нет метлы, и крыльев нет,
что нужно для полёта.
Но манит первозданный свет
и есть порыв для взлёта.

Вот взмах руками, в миг один
взмывает, словно птица.
О, сколько красочных картин,
а может это снится?

Её встречают семь лучей
и заплетают в кокон.
И словно тысячи свечей,
светящихся волокон.

И музыка небесных сфер
и ярких звёзд сиянье,
Луна, космический "торшер"
ввели вдруг в состоянье

блаженства полного души,
Нирваны и покоя.
Медведиц звёздные ковши
дают Любви настоя.

Хрустальный слыша перезвон,
она проснулась в кресле.
Но знала - это был не сон,
хоть звёзды все исчезли.

В окно распахнутое луч
лица слегка коснулся.
Ей стало ясно, звёздный ключ
на утро повернулся.

2019г.


Рецензии
Твоя ЛГ во сне летает, значит она ещё молода, её подсознание хочет полёта, но раз нет в реале, можно полетать во сне... Тоже выход. С теплом, Светик. Всех благ.

Евгения Грекова 2   18.08.2020 20:08     Заявить о нарушении
Да, полёт души, пусть даже во сне прекрасен. Спасибо, солнышко и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   19.08.2020 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.