Американскому чиновнику

Ты можешь сделать гадость мне, но (всё-же!) воздержись!
Зачем кому-то рядом (иль не рядом!) портить его жизнь?
Ведь от такого действия жизнь эта вряд ли лучше станет ...
Будь выше грязных полит.игр! Ведь ты - Американец!

Ты можешь (безусловно!) мне всерьёз испортить жизнь ...
Но стоит ли на это тратить свою творческую мысль?
Ведь в таком "творчестве" мысль наша быстро протухает
И Человек Разумный в нас навеки исчезает ...

А остаётся только автомат (роботоподобный человек!),
Цивилизованный (как будто!), но (увы!) ... абрек!

                6.10.19


Рецензии