попутчик
Палка – посох и солдатский вещь – мешок.
Шрам виднелся на губах,
Пыль на старых башмаках,
И потёртый на часах был ремешок.
Был попутчиком в вагоне мне старик.
Путь лежал мой по железке, на восток.
По секрету проводник,
Рассказал, что тот старик.
Очень многое когда – то в жизни мог.
Музыкантом был, а больше Робин Гуд,
Это значит, он за бедных был горой.
Он прошел войну и суд.
Каторжный познал он труд,
И бывало, так что смерть встречал порой.
В жизни много поражений и побед.
Нужно в жизни быть готовым ко всему.
Но стараться не болеть.
И душою не стареть.
Тягу к женщинам иметь, а не к вину.
Поучительный услышал я рассказ.
Взял полезные советы для себя.
Я их внукам расскажу,
Как что делать покажу,
Чтоб у них была счастливою судьба.
Перед тем, как выйти с дома – помолись.
И о прошлом никогда ты не жалей.
На работе не ленись.
Там где надо торопись.
Жизнь твоя на много будет веселей.
Свидетельство о публикации №119100605759