набросок для менуэта

*
... быть
любовницей царя Салтана
сутолока не позволяла и отчасти субтильность
рацио кивало на грацию и на водевили
рыцари переваривали клятвы взятые накануне
видите-ли -
начитанность не удивляла
цвет халата салатный кажется фиолетовым
ягодой можжевельника -
если прерафаэлиты о романтике флирта символически
напоминали
исключением были микрометеориты памяти
фаллоимитаторы и рефлЕексия
но лишь отчасти
мемы и парадигмы буйволами амфитеатра
корриды жаждали тела зрелища удовольствия
голоса плоти шпаги мулеты

многоголосие мысли
переходит на полушепот
сплющенное сознание от возможности обещаний
слепо щурится
на потом оставляя
предвкушения струи огненные фейерверки
путешествия в запредельное царство Салтана
запечатлённое дважды ранее
без надежды
на продолжение...

06.10.19.


Рецензии