Я улитка...

Я - улитка. Вы меня не трожьте.
А иначе, уберу я рожки...
Утром я росой их окропила.
В них - вся красота моя, вся сила.
Спрячу я тогда свою улыбку.
Впредь не назовут меня улиткой.
Буду слизня массой студенистой.
И не назовут меня артисткой.
Буду по листве ползти небыстро,
Оставляя позади огрызки.
Угрызенья совести излишни.
Прогрызу все яблони да вишни.
Буду на стеблях незримой тенью,
Совершать, озлобясь, преступленья.
Может, для кого-то стану пыткой,
Будучи всего-то лишь, улиткой.
И осклизлые следы расскажут
Про меня, и серебром покажут
Траекторию поползновения,
Отклонения его и возмущения.
Я иду неторопясь, нешибко,
Все же, как прекрасно быть улиткой!
По своей излюбленной дорожке
Я ползу, расставив, молча, рожки.
Мне они нужны для восприятья.
Как девчонкам - туфельки и платья.
С ними я - привычная, простая,
Жизнь, всей полнотою, ощущаю.
Мне они помогут верить в чудо.
Я улитка, и такой я буду...
Я - улитка. Вы меня не трожьте.
И тогда я покажу Вам рожки.


Рецензии