диалог с трупом Моцарта
человек прямоходящий
необязательно делает это ногами
а человек ползущий
необязательно разведчик
мне к теме доступ перекрыл
труп Моцарта.он говорил
что не Сальери отравил
его - другие
а я не верил и курил
пока труп это говорил
вернее врал байки травил:
враги мол злые...
но слушал я ему внимая
бокал свой трогая лишь взглядом
и мимика моя немая
следила за его лицом
где бледность вызванная ядом
подсыпанным каким-то гадом
упавши сверху водопадом
уже давала знак в награду
перед безвременным концом...
темно вокруг
и мрачен стол
и небосвод беззвезден
замкнулся круг
беспол мой друг
а значит бесполезен
мозг Моцарта
и после смерти
как светоч
излучает свет
но если гладишь
против шерсти
не обижайся
слову "нет"
мой город чёрен
лишь ночами
днём ярок
и блестит лучами
сыграй ему на скрипочке души
потом(вот горло) задуши
а передумаешь
заварим в чашках чаю
пей смело
нет отравы
не спеши
вот сахар сушки
глубоко дыши
перо от острого меча
ещё я Моцарт отличаю
сейчас я заточу карандаши
Свидетельство о публикации №119100605198