Всеядный

Всё берёт на себя президент:
наводнения, пожары и флот.
А премьер у нас сидит монумент,
не имеет  особых забот.

Потонули под водой моряки,
задохнулся в дыму экипаж,
президент подготовит венки,
а премьер отдыхает лишь наш.

Затопило в Сибири водой
целый город под крыши домой.
Прилетел президент молодой,
а премьер не ломает там дров.

Вот в Италию быстрый полёт,
от воды сможет вина попить
Президент каждый выход найдёт,
и премьер аккуратен сопит.


Рецензии