Кот вышел на дорогу

Кот вышел на дорогу,
Рядом птичка юркая летает.
Кот приладился к прыжку.
Птичку разом съесть мечтает.

Птичка, далеко не дура,
Заманила в куст кота.
Хвостиком свои вильнула
И взметнула в небеса.

Мораль: На заметку надо взять.
        Нападать надо тогда,
        Когда точно будешь знать
        Тайный замысел врага.

           *   *   *
   


Рецензии