Несёт меня течением

 Когда-то был зелёным,
 Красивым, сочным, пухлым,
 Но, временем влечённый,
 Стал жёлтым и пожухлым!

 Объятый холодами,
 Держался я на ветке,
 Оторванный ветрАми,
 Был брошен в воду метко!

     Я жёлтый лист осенний,
     Несёт меня течением,
     Несёт меня течением,
     По жизни и по времени!

 Среди реки широкой,
 Я желтизной помечен,
 А плыть ещё далёко,
 И берега далече!

 С неласковой судьбою,
 Плыву по водной глади,
 Борюсь за жизнь с рекою,
 Поток её прохладен!

     Я жёлтый лист осенний,
     Несёт меня течением,
     Несёт меня течением,
     По жизни и по времени!

 Путь долгий и далёкий,
 Река впадает в море,
 И я, столь одинокий,
 Надеюсь быть там вскоре!

 А море волновалось,
 О берег билось с силой,
 Быть может жить останусь,
 А может, вовсе сгину!

     Я жёлтый лист осенний,
     Несёт меня течением,
     По жизни и по времени
     В страну воображения!

     Несёт меня течением,
     Несёт меня течением,
     По жизни и по времени,
     В страну воображения!

   06 октября 2019 г.

    
 
 


Рецензии