Звезда

Я смотрю в пустоту,
Отбиваясь ладонью,
Чтоб изгнать суету,
Что пропитана кровью.

Это боли потерь,
Нерешённые планы...
Как досадно теперь
Мне зализывать раны.

Время, словно потоп,
Льётся денно и нощно.
И несется поток,
По канавам проточным.

Я кричу в небеса,
Но вода глушит звуки.
Где-то там есть звезда,
Мне бы взять её в руки.

Ведь немного прошу
У судьбы проходящей.
Ты же видишь, спешу,
Чтоб успеть в настоящем.

Пусть не видно звезды,
Но я верю, однажды,
Подмигнёт с высоты
Тем, кому это важно...


Рецензии