Василию Алендею

           КРАЙ МОЙ

                        Василию Алендею

Край мой родной укрывается небом. 
К небу бескрайнему высится храм. 
Души любовью полны. Пахнет хлебом. 
Хлеба - ржаного. Вкусней он всем нам. 

"Чёрным" зовётся: и кровью, и потом 
Выращен в поле. По краю - бурьян. 
Сын своей доброй земли - часть природы. 
Жизнь - долгий путь и правдивый роман. 

Край мой - заросший высокой травою, 
Дымом пропахший затопленных бань. 
Именно здесь жил, рожденный судьбою, 
Наш Алендей. Октября была рань. 

Он воспевал у реки тихой вётлы, 
Улиц изгибы, и свой родной дом. 
Может, о том тянет звонкие ноты 
Чья-то гармонь под открытым окном? 

В чистых мелодиях этих - ответы. 
В лужах, в размытых дорогах - вся суть: 
Это - земля,где родились поэты. 
Каждый- поэт. Каждый выбрал свой путь. 

Дружит с волнующим запахом ветра 
Поле, взрастившее тихую грусть. 
Край ты мой, горький рябиновым светом! 
Я непременно к истокам вернусь! 
       
 О Василии Алендее:  http://www.stihi.ru/2014/10/16/543   

 Опубликовано  в Урмарской районной газете газете "Красное Знамя"  №74(10730) от 09 октября 2019 года.          


Рецензии
Татьяна, ты молодец! Спасибо, что рассказываешь о своих земляках!

Татьяна Сенченкова   06.10.2019 17:33     Заявить о нарушении