Печаль

Из-под ажурного плетения вуали
Ты так заворожено смотришь вдаль.
Твоим глазам, исполненным печали
Во мне откликнулась ответная печаль.

Любовная тоска неутомимо
Тебя терзает, губит и гнетет.
Хоть разум – твой судья неумолимый,
Оценивает каждый поворот.

Утихнет гул неуловимых мыслей.
Их с каждым часом легче различать.
Но если туча над тобой зависнет,
Мне будет трудно все опровергать.

Мне хочется, чтоб за твоей вуалью
Не прятался твой безысходный взгляд,
Чтоб и следа не стало от печали
И ты сменила траурный наряд.


Рецензии