Луч солнца
Слякотные пришли дни.
Иголки сосен
Заблестели. Зелёные огни,
Когда вдруг солнце
Из-за туч,
На землю бросит стрелу - луч
И попадёт он
В капельки дождя, вокруг иголки,
Сосна вся оживёт.
Как будто сотни светлячков,
Вдруг разом, сели на сосну
И разноцветный фейерверк,
Как радуга - цветов, оттенков
В раз пробежит
От верха в низ,
От верха в низ...
Качнулись ветки вдруг
И капли-бусинки на землю пали.
Померкли огоньки местами,
Но всё равно горели, кое-где,
Пока луч солнца, жизни луч
Сосну ту освещал.
6. 10. 2019
Свидетельство о публикации №119100604406