Русское слово
Пусть они разлетятся вокруг.
Языков выбор мой многочислен,
Ну, а русское слово – мой друг!
Сотрясай своей силою тучи,
Или встань на дыбы, словно конь,
Или молнией белой и жгучей
Сотвори в моём сердце огонь!
Разливайся на мир беспрестанно,
Распевайся, как наш соловей.
Будь печальней, чем мрак океана,
И задорной реки веселей.
Будь ты ярче хоть солнца златого,
Будь звездой неприметной вдали.
Но великое русское слово
Я узнаю и с края земли!
(7 апреля 2019)
Свидетельство о публикации №119100604394