Наш Крым
«Крым наш», и он – не заграница,
не вышел комом новый «блин»!
В корчме плакат – «Таврида-пицца!
Теперь мы кормим за рубли!»
Реклама двигает границы,
вот Крымский «блок»: «Коко Шанель
на «уикэнд» летит не в Ниццу,
а в Ялту, Саки, Коктебель!»
«Наш Крым отнюдь не заграница»!
«Хеш-тег» так трогательно прост:
живой артерией струится
на полуостров Крымский мост!
«Наш Крым совсем не заграница»!
Как идиома ни стара:
народ, «как с гор поток», стремится
в Судак, Джанкой, Бахчисарай!
Музей для вин и «кино-танцев»,
наш уникальный, древний Крым
был четверть века «иностранцем»,
и вновь столица – «третий Рим» *.
И пресекая рефлекторно
кликуш досужих вялый спор,
над Симферополем задорно
Российский реет «триколор»!
Там генуэзцы жили, греки…
Для тех, кто дружен с головой,
отныне навсегда, навеки
Крым – «наш» (и в то же время – «свой»).
НектоИЧ
октябрь 2019
* (здесь). Москва.
Свидетельство о публикации №119100604329