Хватит!

В старости, на закате,
Мне всё чаще издалека
доносится: хватит!

Хватит мудрой казаться, но ею не быть.
Хватит разные цацки - награды любить
И надеяться хватит
На понимание.

...Вчера уходило второе дыхание.
-Поживёшь с первым. Не будешь стервой,-
так оно выдохнуло перед уходом.

И теперь сижу я умным удодом.
Пожалуй, удодихой (если соблюдать род).

Хватит скрипкой пиликать
И преодолевать брод,
Брод ненаписанного и отболевшего.


Пью коктейль смешного и надоевшего.

...Удивилась сама, как длинно пишу.
Боль свою дарю карандашу.
Наверное, хватит ему этой боли.
Он не в пенале живёт - на воле.

Хватит всего на целое село.

*
Нет, не цикл, не диптих.
Просто
Это- болезнь роста.
Роста вниз.
Это - шаги назад
В одинарное детство,
в бекарную юность,
в сад.

Зашифруй меня, ключ басовый!
Уведи меня к совам, к совам.
В ту игру...
Впрочем, я прозрачна.
И надеюсь, что буду удачно
Я угадана вами всеми.
...Нет, не диптих.

Скрипит время.
Говорит: - Вот теперь хватит.
...Время вышло.
Нежданно, некстати.

сентябрь- октябрь 2019
--------------------
Это стихотворение было поставлено мною на Кубок Мира.
Конкурс анонимный.
Я получила пародию, которую совершенно не ждала.
http://stihi.ru/diary/vyuga62/2019-10-05
И разаноминировалась.
По правилам за это не допускают к дальнейшим конкурсам на Балтии.
Это была моя просьба. Она совпала.
"Конкурсное произведение 152. "Хватит!" - произведение снято с конкурса по просьбе автора. Автор исключен из числа участников конкурсов, проводимых порталом Stihi.lv."


--------------------
Однажды, без всяких внешних причин, я попросила о закрытии моего аккаунта на сайте "Фабула". Организаторы сайта удивились и закрыли мой аккаунт.
А там были споры, были и люди, защищающие меня.
Я ушла от  ненужных споров и стала готовить публикации.

Сейчас хандрит компьютер, потому приостановилась моя подготовка книги.

Были ли у меня на Балтии друзья?
Нет.
Соратники?
Нет.

Враги? Да пусть живут!

Не представляете, какой вы роскошный подарок  мне сделали - не тратить на вас
ни времени, ни сил.


6 октября 2019


П.С. Существует второй, более мягкий вариант пародии.
Он появился сегодня. Скопировать я не успела.

Потому на совет к хорошим пародистам я отправляю исходник и первый вариант пародии.
 Там люди честные.
 Скажут всю правду.


  Разумеется, я удалю свои записи чтения с Мирмузкома. Видимо, полностью.
  Надо ли было читать стихи участников конкурса?
  Теперь уверена, что - нет.
  Им лень было даже отозваться о  чтении.

  Так что благодарите своего пародиста. За всё.

  7.10.2019


Рецензии