Первый снег

Первый снег падал, молча, на голую землю.
Ей зима с укоризной читала псалмы:
Одевайся! Твоей наготы не приемлю
И закрась однотонным цветные зонты.

Обнаженные плечи, укутав лоскутным
Одеялом, старалась следы замести,
Что остались от осени Убранством скудным,
Заморозив бессмертник, не дав отцвести.

Ветки голой берёзы заломаны книзу,
Стая наглых ворон облепила. Галдит.
Подпишите мне, доктор, хандру к эпикризу.
А ещё мелким шрифтом: Лечили. Болит!

Задохнулось живое в преддверьи мороза
И усталая осень сдавала посты.
Мне положена, доктор, снотворного доза?
Усыпите, прошу Вас, меня до весны.


Рецензии
Питер...

Вооот

Сергей Шатун   06.10.2019 12:45     Заявить о нарушении
Поздней осенью все города немного Питер....Вооот)

Зубкова Наталья   06.10.2019 13:04   Заявить о нарушении
Отож.
Ориентировался с привязкой на число.
Не угадал.

Вооот

Сергей Шатун   06.10.2019 13:13   Заявить о нарушении