Ты знаешь кто бежит тебе навстречу...

Ты знаешь кто бежит тебе навстречу
В сыром пальто по стёртой мостовой,
Испив глоток свободы, покалечен.
Не важно то. Спасибо, что живой.

И пронеслась меж порванных кроссовок
Былая грязь, оставшись позади.
Ты вдаль рвалась, а он играет соло
Извечный вальс с названьем «Погоди».

Кричат глаза, тряся пустое небо.
Опять слеза – обычная вода.
И как лиса, застывшая под снегом,
Пытались пса запутать на следах.

Но сотни бед разобраны внезапно:
Усталый след не нужен никому.
А дома нет – останется лишь запах.
Немой привет я выронил ему.

05-03-2019


Рецензии