На Ваганьковском... Памяти Игоря Талькова

                "Вороний грай кружит крылами чёрными:
                То затихает, то зовёт опять...
                Ах, не поймут безудержные вОроны,
                Что мне ещё не время умирать..."
                /из последнего стихотворения Игоря.../


Снова кладбище в снежной замяти…
Холм… аквариум: в нём – свеча…
Поклониться приходим памяти…
Или снова – Певца встречать?!

Крест дубовый… Портрет у дерева…
Колумбарий… Его стена*…
На которой опять, наверное,
Слов признаний  встаёт волна…

Их замазать пытались нервные…
Только правды не утаить…
Как же трудно всем тем, кто первые,
Надрывать голоса свои!..

Справа – словно на кол посажены,
Видим головы**... смерть – почём?!
Слева – холмик легенды – Яшина…
Неразлучен и здесь – с мячом…

Вроде разные все, несхожие,
Но соседство бросает в дрожь…
И, крестясь, старушки прохожие:
– На Спасителя… как похож…

**************

* Я начертала...четыре там слова :
Боль-ше-не-бу-дет...ТАКОГО Талькова...

Даты жизни: 04.11.1956 - 06.10.1991

----------------------------------------------------
** бюсты в виде голов, насаженных на кол -
    памятник защитникам Москвы в 1991-м...

2010
http://www.stihi.ru/2019/10/06/5183
(ПРОЗАИЧЕСКАЯ МИНИАТЮРА об Игоре...)


Рецензии
Сильное посвящение, Светочка!
Посмотрела цифры и вздрогнула, до 35 месяц не дожил...
Светлая память!
Спасибо

Маргарита Виталина   09.10.2019 01:10     Заявить о нарушении
СпасиБо, Риточка...на мой рассказ в прозе зайди по ссылке внизу...
Обнимаю тебя...
я

Светлана Груздева   09.10.2019 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.