Унылая осень нас ждет впереди

УНЫЛАЯ ОСЕНЬ НАС ЖДЕТ ВПЕРЕДИ

Лето, казалось нам, продлиться вечно,
Трель соловья будет литься беспечно,
Стихли, однако, соловьиные трели,
Небо хмурилось, соловьи улетели!

Лето закончилось, в дверь осень стучится,
Зыбким виденьем бабье лето промчится,
Лес потеряет свой роскошный наряд, –
Желтые листья закружит листопад!

К нам осень придет, разрешенья не спросит,
Флора янтарно-багряный наряд сбросит!
Зальют нас опять обложные дожди, –
Унылая осень нас ждет впереди!

А там уже и зима не за горами:
Морозами грянет, завалит снегами, –
Новый Год виднеется в снежной дали!
Весной к нам опять прилетят журавли!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)

P.S.
ОПРОС НАШ ПРИЛИЧНЫЙ, ХОТЯ ОКАЯННЫЙ

Вам вопрос зададим вполне мы нормальный,
Вопрос наш приличный, хотя окаянный!
Проблема такая для Вас непривычна:
Чем осень златая от бабьего лета отлична?!

В сентябре, в теплых лучах солнца, прогретом,
К нам осень златая зашла с бабьим летом!
Вопрос, адресованный Вам, ждет ответа,
Ответ ждем и мы, – как соловей ждет лета!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии