первый день октября

Тяжёлые капли, как грустные слёзы,
Первый день октября нас встречает дождём,
Мои мысли, слова далеки вновь от прозы,
Влажный воздух вдыхая, я бреду под зонтом!

Я бреду просто так, октябрь встречая,
Неприветлив его первый день и ворчит,
Но все-таки Осень с каждым днём расцветая,
Красивую песню по листьям стучит!

От ударов дождя лист слетает под ноги,
И не валяется в первый день октября,
А жёлтый кораблик плывёт по дороге,
Романтику Осени всем нам даря!

Я встречаю душою печальные капли,
Но отнюдь не печалясь, что Осень пришла,
Ну здравствуй, октябрь, ты весь такой вряд ли,
Ведь Осень с собою Бабье Лето взяла!

Ну и вот, в сумерках всё уж просохло,
Можно и погулять без зонта и калош,
Буду рад, дорогая, что ты не промокла,
Когда в первый вечер октября ты зайдёшь!
\01.10.2019\


Рецензии