Газетный лист парит по воле ветра...

Газетный лист парит по воле ветра
Над городом, покрывшимся росой,
И выросло из солнечного спектра
Тут радуги большое колесо.

Бегут от нас испуганные тучи,
Иголки света лезут из листвы,
А мы, поглубже кепки нахлобучив,
С природою останемся «на Вы».

Так сладостно пощипывает ноздри
От запаха воды и тополей,
И улица, в платке танцуя пёстром,
Становится моложе и милей.

Промок непромокаемый кроссовок,
А мне смешно, не знаю почему.
В окне ларька, от времени косого,
Ругаются узбеки в шаурму.

Пускай не остановится планета,
В пустую не потрачены часы
На закоулках брошенные лета
Средь радости безбрежной полосы.

21-02-2019


Рецензии