Сожаление
Ну что с народом нашим нынче стало?!
Ушёл куда-то светлый оптимизм,
Совсем надежд и стимулов не стало:
В стране сейчас крутой капитализм…
А ведь когда-то было это, было,
Мы жили устремлёнными к мечте,
Нас время добротой своей учило,
Действительность – любви и красоте…
Но, к сожалению, мы вскоре всё забыли,
У глупости и жадности в плену,
И так же незаметно ощутили,
Что предали мечту, как и страну…
Теперь, познав капитализма враки,
Отведав соль и горечь бытия,
Барахтаемся нынче словно раки,
Скорбя о прошлых радостях житья…
Мы вспоминаем, как мы раньше жили,
В копейках и рублях вели счета,
И пенсии достаточными были,
Чтоб обеспечить отдыха лета.
Бесплатные ученье и леченье,
Квартиры, льготы, слава по труду,
Защита, помощь, соцобеспеченье -
У всей страны всё было на виду.
Не видно было полицейских, олигархов,
Чиновный сброд знал чётко свой удел
И воровских правительств, и монархов,
Творящих в государстве беспредел…
Читатель, музы ревностный ценитель,
Ты понял, вероятно, наш пример,
Так горько сожалеет бывший житель,
Великого когда-то СССР…
Свидетельство о публикации №119100603857
Бог одарил талантом Кима!
Михаил Стихоплётов 13.11.2019 00:08 Заявить о нарушении
Первично то, что автор предстаёт
Не просто рецензентом, а как гений,
Что сам стихи отлично создаёт...
С искренним уважением и благодарностью
Ким Ефимович 21.11.2019 19:37 Заявить о нарушении