Льготы!

Он знал о льготах ветеранов
Великой Отечественной Войны!
За все лишения и раны
Все они в льготах тех учтены!

Себя считал он ветераном
Гражданской же войны,
Которая несёт то ж раны,
А льготы здесь не учтены!

Ветеран я гражданской войны,
Брак гражданский имею я!
Десять лет воюет моя семья,
Состоящая из меня и жены!

С первых дней гражданского брака,
Понял я. что жена – забияка!
И, в семье началась та война,
Жертва я, но не жена!

Из – за этой войны я болею,
Того право на льготы имею!
И таких, как я, очень много.
Наша жизнь, скажу – просто убога!

Много раз я в Госдуму писал,
Но ответа не получал!
И невольно тогда я подумал:
Неужели жена, депутат есть Госдумы?

Живу я в условиях этой войны,
Неужели дни жизни моей сочтены?
Молоко хотя вы дайте за вредность.
Или жить мне в условиях бедности?

Если совести, каплю, вы в думе имеете,
Дайте хоть молоко, а не – то пожалеете!
Мой брак страшней гражданской войны,
Пока я жив, заслуги мои здесь видны!

Не могли бы вы, хоть ради Христа.
Дать мне льготу, рублей, хоть, пол ста?
Я письмо, с его слов, тогда написал,
Вам всем, об этом, стихом рассказал!


Рецензии