В эту осень

Ты по ветру развеешь мысли
В эту осень, казалось, можно
Прочитать меня, не осмыслив
Переплеты в шагах прохожих,
Стекленеющих  в пору стужи,
В багровеющий лист рябины
Линий жизни вплетать по лужам
И стирать с них ладонью иней…
И бежать вперед, задыхаясь
От бескрайних пролетов улиц.
Ты найдешь меня, не пытаясь,
Даже очень глаза зажмурив…
Потому что … Читаешь сердцем
Окунаясь без страха в ветер…
Ледяной… Но подвластный герцам,
Репетующим жадно «встретить»…


Рецензии