Прощание с осенью
Добавлю дров, всё подожгу
От этого мне станет горше
Поскольку: Что? – не ясно жду.
Мне осень – косвенно родная-
Печалимся мы с ней вдвоём,
Она здесь первой, начиная,
Своё осеннее «поёт».
Глядели мы в глаза друг другу,
Порой, ругались меж собой-
«Несли» мы слов и листьев груду,
Но шли дорогою прямой.
Дожди, быть вместе, нам мешали-
В них сырость вредная была,
Нельзя ходить мне в тёплой «шале»-
Поскольку мок как «зюзя» я.
В сухие дни мы «отжигали»
Листва, слетев с ветвей берёз…
Мы друг за другом так бежали-
«Смеялась» роща вся до слёз.
Спешили в прошлое своё мы,
Хотя не думали о том,
Игру закончим всё ж вдвоём мы
И все мечты пойдут «на слом».
Жестокость свойственна природе-
Я дольше Осени живу,
В моей душе – разлука в "моде",
Всё ж частых перемен я жду.
………………………………………………………….....
Прощаюсь с ноябрём обычно-
Последним днём стучу я гонг,
Та «шутка» злая, но привычна:
Прощай , друг месяц - Листогон.
Свидетельство о публикации №119100603331