Зима сопротивляется

Весну туман завесил ещё на пару дней,
Мороз пытается сопротивляться,
Но глядя в календарь мне веселей,
Зиме уже никак не удержаться,
День длинный, выше облака,
И видно солнце, синь небес,
Мы стуже говорим, пока,
Вот вскоре оживут река и лес,
Земля проснётся и задышит,
Наполнив воздух жизни духом,
А птицы тот призыв услышат,
Своим природным древним слухом,
Палитра поменяет цвет,
Все заиграет и проснётся,
Да время продолжает бег,
Я жду когда удача улыбнётся.

Опять затерло все белой штукатуркой,
Зима вцепилась мертвой хваткой,
И заперла весну в шкатулку,
Метель прошла, как будто скалкой,
Назавтра слякоть под ногами,
Нам обеспечена как минимум на день,
Зима навечно будто с нами,
Пресс серых туч, тоска и лень.


Рецензии