Первый снег

Вот и первый снег пошел,
Закружился вместе с листьями,
Люди спрятались под зонт,
А рябина качает красными кистями.

Птицы на юг давно на лету,
Только вороны-попрошайки сидят.
Может кто даст хлеб или требуху,
Схватят добычу быстро и полетят.

Вроде октябрь осенний,
Но почему снег метет?
Теперь с природой пошло наоборот.
Может весь космос избороздили
И теперь озоновые дыры.

Даже в Африке снегом когда то накрыло.
Ничего не поймешь- сюрпризы погоды
А снег все идет и растает позже.


Рецензии