Метаморфоза

Я раньше был душой компании -
Легко друзей мог рассмешить.
Но вот когда открыл Евангелие -
Решил я больше не грешить.

Для тех с кем раньше - скучен стал -
И больше не зовут напиться.
Непросыхая жить устал -
Теперь вокруг другие лица.

Давно не приседаю в карты -
К азарту умер интерес.
Мой фейс забыла фрау Марта -
А я  - волнительный процесс.

Я не слежу за модным трендом,
Вам не найти меня в сетях.
И не сочтите это бредом  -
Но интереснее  - в церквях.

Проходят мимо авантюры -
Ничто не возмутит покой.
И в пачках красные купюры -
Уже кладут в карман не мой.

Живу в режиме незаметном -
В пустую драку не ввяжусь.
Врагу не стану мстить ответным -
Ведь я добрее, чем кажусь.

А раньше? - Бешенно кутил -
От диких плясок - пухли ноги.
Теперь же мудрость получил  -
Хромаю по другой дороге.

Такая вот сложилась проза -
Во мраке жил, в конце - прозрел.
Произошла  метаморфоза* -
Когда смертельно заболел...

19.01.2016. 

* Метаморфоза - (греч.) превращение, полная, совершенная перемена.


Рецензии