Не жалей огня

Не ходи по кругу,
не звени монисто
юная прекрасная заря…
А напой мне фугу
многозвучно, чисто,
пальцами по клавишам скользя…

Прикоснись чуть слышно
шелковистой кожей,
нежным поцелуем околдуй,
И листами пышно
на земле пригоже
танго грациозно нам танцуй…

А воланы юбок,
развиваясь с ветром,
всю палитру красок обновят,
И смеясь, подруга,
пропоет нам ретро,
каплями дождя  очистит взгляд…

Ах, цыганка-осень,
развеселым танцем
страсть свою подарит уходя,
И тебя попросит,
заиграть румянцем,
сердцем  не жалеть огня… огня!..


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Валентин Брилев   06.10.2019 11:17     Заявить о нарушении
ВАЛЕНТИН, БЛАГОДАРЮ!!!
РАДА, ЧТО ПРИШЛОСЬ ПО СЕРДЦУ!!!
С ТЕПЛОМ ДУШИ

Разнообразности Разные   06.10.2019 11:23   Заявить о нарушении