Исход. Глава 3
Тень солдатской крепкой думы
На лице легла угрюмо
Бороздящею морщиной
Ненасытною кручиной
Паровозною звездою
И партийною уздою
Направляя его чувства
В берега другого русла
Знамя части перед строем
Стол накрытый в чистом поле
От оркестра в горле ком
Кони, други за столом
Из ролс ройса слили спирт
Для прожарки целый литр
И народный комиссар
Красной Армии звонарь
Мастер пламенных речей
Лейб Давидович Бронштейн
Боевой его товарищ
На войне среди пожарищ
Говорил ему в глаза:
"Дальше жить, брат так нельзя
Партбилет в твоём кармане
Держит жизненный экзамен
В жерле классовой борьбы
Не попрёшь против судьбы
Без кровавого отстрела
Не займётся наше дело
Мирбах, граф ведь, не дурак
Но в расход попал прусак
Нет его, сортиром смыло
Смылился, как в бане мыло
И пример этот горячий
Направляет уд стоячий
В революцию, в портал
Пролетарий весь восстал
Очень много точек входа
Буржуазного народа
Негодяев белой касты
И врагов Советской власти"
Полутяж кабацкой драки
Друг Есенинской собаки
Легендарный Яков Блюмкин
В брудершафт сжимая рюмку
Руку жал ему в прощанье
Уточняя партзаданье:
"Револьвером и картечью
Зажигательною речью
Беспощадною рукой
Отправляй на упокой
Лично я, как сын террора
Обхожусь без прокурора"
И закашлялся не грубо
Лёгкой матерной простудой
Показалась деревушка
Достопамятна церквушка
На родные берега
Привела его нога
*Фото из открытых источников "Google"
Свидетельство о публикации №119100603215