утро

...этот город во мне, как мятеж и Сенатская площадь,
светит желтым огнём из тумана декабрьских утр,
этот город, как я, перестроен и недоморощен,
прямодушно проспектен, клинически мудр,
он теряет меня где-то в полночь отверженным трупом
шелудивой собаки бродячей с вертлявым хвостом
и находит на башне с пером незнакомки под утро
в недоеденном супе из устриц с расплавленным льдом;
этот город нальёт мне настойки из перламутра
караульной зари с вороненым дымком фитиля,
похмелит и закроет за мной свое нервное сонное утро
и мы вместе исчезнем на выпуклом дне бутыля...


Рецензии