Маленькая поэма о любви в двух венках и одном стих
Моё Демон холодный,
Глаза-цвета стали,
Ушёл ты в былое,
Ушёл,хоть позвали,
Ушёл, хоть позвали
В святые пределы,
Где чистое небо,
Где лилии белы...
Где лилии белы,
Где нежны объятья,
Ушёл,чтоб вернуться
В не мараном платье,
В не мараном платье,
Глаза-цвета неба,
Пусть будут объятья
Как лилии, белы.
Как лилия, бела,
Любовь там летает,
Душа где и тело
Едины, ты знаешь!
Едины, ты знаешь,
Где Демон из стали?
А наши свиданья
Историей стали...
Историей стали
Голодные муки,
Все силы восстали,
Чтоб взять нас за руки,
Чтоб взять нас за руки
И вывести к свету,
За горькие муки,
За сердца ответы.
За сердца ответы-
Едины мы, слышишь!
Мы просто любили
В полуночной тиши.
В полуночной тиши
Пал Демон голодный,
Глаза-цвета стали,
Мой Демон холодный.
2
В полуночной тиши я жду тебя, слышишь!
А хочешь, любимый, в полуночной тиши
Ко мне прикоснёшься, мой шёпот услышишь?
Звонки по "Билайну" не выдадут чувства,
Вернись в свет мой тайный-в святое искусство!
В святое искусство- на белом-объятья,
Где белое тело, душа-в белоплатье...
Любить тебя буду, любить тебя, слышишь!
Там места нет блуду в полуночной тиши.
3
Я знаю, вернёшься,
Глаза-цвета неба,
И скажешь так просто-
-"Дай краешек неба,
Дай краешек неба,
Я голоден, "Солнце",
Печальна быль-небыль,
А сердце-тем больше...
А сердце,тем больше-
Тоска там сочится,
И силы нет больше-
Пришёл я лечиться,
Пришёл я лечиться
Под ласковым "Солнцем",
Спокойно так спится
За нашим оконцем...
За нашим оконцем
Встаёт наше Солнце,
Я выпит до донца,
Тобой, моё "Солнце"...
Тобой, моё "Солнце",
До донышка выпит!"
Скажу я негромко-
-"Я вылью, что выпил!
Я вылью, что выпил
В глухое забвенье,
Злой дух-то весь вышел,
Осталось-прощенье,
Осталось прощенье
Да ласка земная,
А сердца знаменье-
Пребудет, не тает!
Пребудет, не тает,
Набухнет любовью,
Бутоном восстанет
К любви и здоровью...
К любви и здоровью
Вернёшься-проснёшься,
Забудешь о прошлом,
Я знаю, вернёшься!"
Свидетельство о публикации №119100603175
Маленькая волшебная поэма.Здорово!
Спасибо.
Валентина Крисанова 29.06.2022 04:45 Заявить о нарушении