Мои стереотипы 441

   Ефрем и Трофим

   Встретились два мужика.
   - Здорово,Ефрем!
   - Здорово,Трофим!
   Видят они,идёт мимо третий мужик.
   - Вон идёт еще один Трофим, - говорит Ефрем.
   - Да какой же то Трофим?! То - Ефрем, - заспорил было Трофим.
   - Так для меня - все вокруг - Трофимы,один только я - Ефрем, - пояснил Ефрем.
   - Вот и для меня - все вокруг - Ефремы,один я - Трофим, - вторит ему Трофим.
   Подошёл третий мужик поближе.
   - Здорово,мил человек! - говорят ему Ефрем и Трофим.
   - Здорово,черти вшивые,козлы плешивые! - отвечает тот.
   - Какие же мы тебе черти вшивые,козлы плешивые?! Мы - Ефрем и Трофим! Сам-то ты кто таков будешь?
   - А по мне,что Ефрем,что Трофим - все едино. Все вы - черти вшивые,козлы плешивые,один я - Никодим Тимофеевич! - вразумил их третий мужик.

                2004.


Рецензии