Санкт- Петербург
Коня приподнял на дыбы.
Он окрылён одной мечтою:
Созданием морской страны.
А для того у края моря,
(Москва родная пусть лишь снится),
Отбросив тяготы и горе,
Задумал новую столицу.
И властно руку простирает:
"Здесь нужно город заложить!"
Ведь он прекрасно понимает:
Нельзя без моря Москве жить.
Прогресс державы очень трудный,
Коль нет в стране морских путей
И город -порт России нужный
Для блага же её людей.
И 300 лет под небом синим,
Назло природе и врагам,
Санкт- Петербург- краса России
С Москвой власть делит пополам.
Великий город- гордость наша,
Мир удивляет красотой.
И весь мир знает город в "Рашен".
Для россиян же он родной.
Как и Москва, столица тоже,
Для нас является родной.
Нет городов для нас дороже.
В том мы клянёмся головой!
Москва и Питер,и Россия-
-Семья единая одна.
Вперёд к мечтам под небом синим!
Нас не разделят никогда!
Свидетельство о публикации №119100602913