Просьба

             ПРОСЬБА

Помогите! Помогите! Помогите,  вас прошу
Иссякли темы, испарились, больше не пишу!
Поддержите! Поддержите! Дайте тему для стиха!
Поэта душу успокойте, жизнь без Музы так плоха

Вот взяла и улетела, прочь вдохновенье унесла
В поэта душу вдохновенну она смятение внесла
Не вытанцовываются строчки, затерялось рифмы бремя
Утихли скрипки, нет оркестра, замолкла музыка на время

Как тяжело без вдохновенья, как подавляет тишина!
Куда же Муза удалилась, умчалась вдаль куда она?
Воодушевленье мне верните, так надоела пустота
И на столе меня пугает бумаги белой чистота!

Верни ко мне ты, Вседержитель, вдохновенья высоту
Гоню с души своей тревогу, хочу вернуть ей красоту
Чтоб улетела вдаль тоска, ушла с моей души печаль
Открылась вновь стихам дорога, далеко тянулась вдаль!

Прочь унынье, прочь сомненье, вам со мной не по пути
Ко мне вернулось вдохновенье! Рифма вслед спешит придти!
Вон вдали, сверкнув крылами, Муза вновь спешит ко мне!
За столик рядышком присела, без нее я был во тьме!

Вот и снова, лист бумаги, строчки ровно строят ряд
Гурьбятся темы за плечами, добровольцев в сто отряд
Спешат, торопятся, толкают, выбирай любую нас!
Вновь пишу, творю, стараюсь, счастлив я здесь и сейчас!

ВИКТОР ФУРСОВ
07.02.2019г.  10:40.


Рецензии