Журавлик...

Так устроена жизнь,
что приходят осенние дни
и печалью извечной  тревожат.
Листопадно кружит
сонный вальс и законы любви
объясняет случайным прохожим.

Птицы к югу летят
и уносят на крыльях своих
что-то важное и дорогое.
На душе у меня
виноватый журавлик притих -
в прятки он заигрался с судьбою...

Нет дороги назад.
Тлеют в памяти годы-костры,
унесённые временем властным.
Сердца ритм - невпопад...
Но сегодняшний шелест листвы
утверждает опять - жизнь прекрасна!..


...


Рецензии