Гроза
Нахмурилось тучами небо,
И молнией грозно сверкает,
Дождя струи хлестко и грубо
По листьям и травам стегают
В облаках гром где то хохочет,
Издеваясь над тишиною.
Рассмешить он ее хочет,
Чтоб не была она грустной такою.
Пляшет дождь пузырями по лужам,
Ветер горстями капли кидает,
Яблоня веткой стучится в окно к нам -
Поплясать под дождем приглашает.
Свистит ветер все тише и тише,
Ушли молнии вдаль к горизонту,
Дождь ручейками стекает по крыше,
Рассосались тучи по фронту.
Ушла гроза, только оставив,
Рассыпанных листьев осколки,
Дождь прошел, мимоходом украсив,
Зеркалами в парке дорожки...
ВИКТОР ФУРСОВ
09. 06.2019.
Свидетельство о публикации №119100602801