Родина

Что ты называешь отчим домом?
Что зовется родиной твоей?
Место, где ты обзавелся первым кровом,
Или землю предков «голубых» кровей?

Может родина – родной поселок
Или речка, где купался по утру?
Может лес, где ловко хлопал перепелок,
Или место, где с любимой повстречал зарю?

Человек без родины не может –
Сердцем должен он к отчизне прирасти!
Без патриотизма путь по жизни сложен –
Лишь в родной земле росток может взойти!


Рецензии